Как корейский диктатор Ким Чен Ын победил "Сони"

Кроме того, как сообщает Variety, Sony Pictures Entertainment отказалась от любых планов в отношении фильма - комедия не будет выпущена на DVD или помещена на стриминговые сервисы.
Хакеры шантажируют руководство компании Sony Pictures Entertainment (SPE), они угрожают опубликовать все украденные ранее личные данные руководства компании, если та не остановит выход фильма "Интервью" о северокорейском лидере Ким Чен Ыне на DVD и не удалит любые упоминания о фильме из интернета.
Фильм "Интервью" рассказывает о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Снявшая картину компания Sony Pictures отменила американскую премьеру, которая была намечена на 25 декабря.
В четверг хакеры их группировки "Стражи мира" (Gurdience of peace) заявили, что выкрали личные данные руководства Sony Pictures Entertainment, в том числе переписку. Теперь они угрожают предать их огласке.
"Я босс "Стражей мира". Это очень мудро, что вы решили отменить премьеру "Интервью". И для вас это будет очень полезно. Мы верим, что вы не будете заниматься подобными опасными делами. Теперь мы хотим, чтобы с вашей помощью этот фильм не был выпущен (в прокат), чтобы его продавали или чтобы он в любой форме, даже пиратской, попал к публике. И мы хотим все, что касается фильма, даже его трейлеры, было удалено со всех возможных интернет-сайтов", — говорится в заявлении, которое было направлено в адрес Sony Pictures Entertainment, его копия была зачитана в эфире CNN.
"У нас есть все ваши частные данные и мы гарантируем ее сохранность, пока вы не доставите нам новые неприятности", — отмечается в письме.
Ранее СМИ сообщили, что хакеры, взломавшие компьютерную сеть компании Sony Pictures Entertainment, планируют организовать атаки на кинотеатры в США, "похожие на теракты 11 сентября 2001 года", в которых будет проходить премьерный показ киноленты "Интервью" о северокорейском лидере Ким Чен Ыне. О том, что именно планируют совершить хакеры, не сообщалось.
По данным американских СМИ атака была "спонсирована" КНДР. По данным газеты New York Times, средства и техника, которые использовали хакеры, совпадают с теми, что использовались в ходе атак на банки и СМИ Южной Кореи в прошлом году.
Ранее госдепартамент США предложил помощь компании Sony Pictures Entertainment для противодействия хакерским атакам, при этом ведомство как и ранее Белый дом назвали атаку "угрозой национальной безопасности".
15 декабря в интернете появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить во время премьеры теракты, сравнимые по масштабу с событиями 11 сентября 2001 года. После этого 10 крупнейших сетей кинотеатров в США, в частности AMC, Regal, Cinemark и Carmike, отказались демонстрировать картину.
Накануне также стало известно, что после отказа Sony Pictures прокатывать фильм "Интервью" отменены съемки фильма Гора Вербински "Пхеньян". В основе картины лежит графический роман канадского художника-аниматора Гая Делайла об американце, который поехал в Северную Корею, но был арестован местными властями и обвинен в шпионаже.
Напомним также, что президент США Барак Обама призвал дать людям возможность ходить в кино, несмотря на угрозы терактов. "Мы будем наготове и обязательно предупредим людей, если заметим что-нибудь действительно серьезное. Но пока я рекомендую людям идти в кинотеатры", - сказал Обама.
В России фильм "Интервью" должен был выйти в прокат 29 января, но теперь премьера перенесена на неопределенный срок.
Американский киноактер Джордж Клуни выступил против отмены проката фильма "Интервью" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына после угроз хакеров устроить в кинотеатрах масштабные теракты
Американский киноактер Джордж Клуни выступил против отмены проката фильма "Интервью" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына после угроз хакеров устроить в кинотеатрах масштабные теракты.
"Делайте что хотите, но выпустите этот фильм. Не потому, что все должны его посмотреть, а потому, что я не собираюсь подчиняться кому-то, кто указывает мне не смотреть фильм. Это самый важный момент. Нельзя позволить распоряжаться, что нам смотреть, а что нет, ни Ким Чен Ыну, ни каким-то еще долбаным людям", - сказал Клуни в интервью изданию Deadline.
"Это действительно новая ситуация, и никто пока не знает, как с ней обращаться. Я не думаю, что кто-то был готов к этому. Конечно, все делали свое дело, но так или иначе мы позволили Северной Корее диктовать нам правила, и это просто безумие", - сказал актер.
Клуни также обрушился на СМИ, которые растиражировали украденную хакерами переписку представителей Sony, касавшуюся многих звезд и политиков.
"Большая часть прессы просто забыла о своем настоящем долге. Они играли на скрипке, пока горел Рим", - заявил Клуни, перефразировав известную английскую поговорку про Нерона.
Напомним, ранее всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо предложил Sony Pictures 100 тыс. долларов за фильм об убийстве Ким Чен Ына, чтобы выложить его в Сеть.
"Предложение действует до полуночи с пятницы на субботу. Вы возвращаете 0,01% бюджета картины, а я говорю "нет" террористическим угрозам", - добавил он, обращаясь к кинокомпании в Twitter.