Составлен список стран, граждане которых работают больше всего

В Японии все чаще фиксируют смерть от кароши, переутомления на работе, которая признается в том случае, если сотрудник проработал более 100 часов в месяц сверхурочно перед тем, как скончался от сердечно-сосудистого заболевания или совершил суицид.
Рост японской экономики от упадка во время Второй мировой войны и до процветания в послевоенные декады рассматривается как один из пусковых механизмов явления, названного новой эпидемией. Стало очевидным, что рабочие не могут работать по 12 и больше часов, 6 или 7 дней в неделю год за годом без моральных и физических последствий. Часто это не оплачивается.
При этом Япония не входит даже в десятку стран с наибольшим количеством рабочих часов на одного взрослого в год.
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проанализировала данные о трудовой занятости населения стран-членов и составила классификацию среднегодового объема отработанных часов на одного сотрудника.
Первое место в списке стран, чьи жители работают больше всего, занимает:
- Мексика (2246 часов в год), следом идет
- Коста-Рика (2230), затем
- Южная Корея (2113),
- Греция (2042) и
- Чили (1988). За шестой строчкой, принадлежащей
- России (1978), следуют
- Польша,
- Латвия,
- Исландия и
- Португалия.
У японцев общий официальный объем времени, потраченного за год на работу, составляет 1719 часов, а меньше всего трудоголиков в Германии, Франции, Бельгии, Венгрии, Люксембурге и Нидерландах.