Ранее сообщалось, что Министерство обороны планирует провести очередную волну мобилизации не раньше
Чем ниже цена нефти – тем больше надежд, что путинский режим не продержится долго. Эта приятная мысль – мол, Россия неизбежно изменится, как СССР в конце 1980-х, когда нефть драматически подешевела – теперь встречается во многих источниках: и у западных публицистов, и у украинских политиков, и у российских оппозиционеров с экономистами.
Аргументы при этом солидные – если нефть будет стоить так дёшево ещё несколько лет, то главным словом в России вновь станет бедность, и общество поймёт, даже несмотря на телевизионное оболванивание, что это не Путин сделал 2000-е годы, как их называли, тучными – это нефть постаралась, когда стоила в разы больше, чем сейчас. Ну а Путин всего лишь талантливо провёл операцию прикрытия для крупнейшей в российской истории кражи – всего того богатства, которое принесла в Россию высокая цена нефти.

Но следует ли из этого, что режим в России может измениться в лучшую сторону, как при Горбачёве? Потенциал для чего вообще есть сегодня в России – для того, чтобы режим вновь обрёл человеческое лицо, или для дальнейшего озлобления?