Nov. 3rd, 2014

max_red: (Default)

http://polit.pro/_nw/7/54917288.jpg

Чрезвычайно интересен антикоррупционный опыт Сингапура.

Три четверти населения этого государства - этнические китайцы, у которых испокон веку так сложилось: идешь к чиновнику - захвати ”презент”. Да и сами ”слуги народа” считали взятку нормой. Полиция вымогала деньги у торговцев, школьные учителя принимали ”подарки” - конверты с хрустящими бумажками... Даже самые ничтожные проблемы без взятки не решались. ”Коррупция - одна из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни”.

Read more... )


max_red: (Default)
Переговоры по газовому спору Украины и России на самом деле имели целью гарантировать поставки российского газа Европе, а Украина была лишь второстепенным вопросом. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes.

"Получается, что договор между РФ и Киевом обеспечивает ЕС поставки на зиму через Украину. Еврочиновники подтвердили эту мысль. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал: "Теперь нет причин, из-за которых европейцы могут замерзнуть зимой". Что же получила Украина в результате сделки?", - отмечает издание.

Она получила разрешение на то, чтобы направить около трети финансовой помощи, которую она получает от МВФ и ЕС, на оплату российского газа, то есть, используя нецелевым образом скудные средства, отчаянно необходимые в области обороны, инфраструктуры и проведения реформ, подчеркивает издание.

По его мнению, еще хуже, что европейские чиновники ведут разговоры о восстановлении отношений с Россией. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер охарактеризовал соглашение как возможный первый проблеск надежды на разрядку напряжения между Россией и Украиной. "Иными словами, нужно все простить и забыть?", - подчеркивает издание.

"Казалось бы, побывав два раза - в 2009 и 2014 годах - в опасном положении из-за того, что Россия пустила в ход оружие в виде природного газа, Европа должна была усердно и жестко вести переговоры, чтобы достичь лучшей договоренности для Украины, не способствовать наркотической зависимости Киева от изобилия газа, оплачиваемого скудными кредитами, и на полной скорости двигаться в сторону мер, которые бы гарантировали ей независимость от деспотичного газового оружия Путина. Увы, очевидно, этого не произошло", - резюмирует издание.
max_red: (Default)
Иллюзии европейских правительств в отношении нынешней власти в Украине исчезают и взамен приходит горькое разочарование по поводу коррупционных повадок правящих политических кругов. Об этом заявила первый заместитель главы парламентского комитета по евроинтеграции Ирина Бережная.

Она напомнила, что министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек на днях заявил, что Украине не стоит рассчитывать на членство в ЕС, пока государственные деньги оседают в карманах олигархов.

"Европейские элиты начинают, наконец, понимать, что под флагами Евросоюза к власти в Украине дорвались обыкновенные жулики либо же пособники воров. Наша страна медленно, но уверенно теряет полученный у европейцев кредит доверия", - подчеркнула И.Бережная.

Власти обещают, что настоящая борьба с коррупцией начнется со вступлением в силу принятого недавно антикоррупционного законодательства, отметила она. "Уверяю вас: ничего не начнется. Правящие политики – именно, подчеркиваю, правящие, вроде бы проевропейские депутаты – так выхолостили законопроекты, что проку от них ровным счетом никакого", - пояснила И.Бережная.

Представители авторитетной международной организации по анализу коррупции Transparency International уже назвали Антикоррупционное бюро, предусмотренное новым украинским законодательством, малоэффективным органом-инвалидом, отметила И.Бережная.

"Боюсь, чтобы не получилось так, что политики, которые больше всего кричат о борьбе с коррупцией, окажутся самыми наглыми, крупнейшими коррупционерами в истории страны. Все как в известной пословице, когда вор громче всех кричит держать вора!", - резюмировала И.Бережная.
max_red: (Default)
http://sokrytoe.net/uploads/posts/2013-12/1386004630_photo.jpg


Последние выборы лишь сменили схемы влияния олигархов на парламент.

Основная борьба за влияние сегодня идет между командой совладельца бизнес-группы "Приват" Игоря Коломойского и тандемом владельца холдинга Group DF Дмитрия Фирташа и экс-главы Администрации Президента Сергея Левочкина.

Можно сказать, что на этих выборах больше всех выиграли Коломойский и Фирташ (Левочкин).

По информации источника из окружения И.Коломойского, в ВР VIII созыва будет 112 ориентированных на него депутатов.

"Ряд депутатов готовы к сотрудничеству со многими людьми, некоторые зависимы одновременно и от Коломойского, и от Левочкина или от Президента. В любом случае пока у нас перевес над Фирташем (Левочкиным). У него где-то 50-60 человек в Раде, при том, что часть этих людей еще зависят и от Президента", - сказал он.

"Победил на выборах, конечно, Коломойский, - полагает политтехнолог Тарас Березовец.
max_red: (Default)
Террористы Донбасса направляются непосредственном Кремлём

Замороженный конфликт на Донбассе стал наряду с перекрыванием поставок газа еще одним инструментом давления России на украинскую власть.

Такое мнение в эфире Польского радио высказал глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.

"Это похоже на газовый вентиль. Россия имеет такого типа политически-стратегические пункты на своей границе, которые может использовать, когда захочет нажать на своего соседа - Украину, Молдову или Грузию", - сказал он, комментируя проведенные вчера пророссийскими боевиками "выборы" на контролируемых территориях Донбасса.

Он отметил, что Россия проведением псевдовыборах "дозаморозила" этот конфликт, отметив, что в любой момент может вновь его разжечь, чтобы усилить давление на украинскую власть.

"То, что сейчас происходит в Восточной Украине, - это стабилизация замороженного конфликта, который выгоден России", - сказал Козей.

Признанием "выборов" на Донбассе Россия дала понять, что не заинтересована в сотрудничестве с Западом, поэтому Западу надо отталкиваться от того, что сложилась новая система международных отношений, и в соответствии с этим строить свою систему безопасности.

Ранее подобное мнение высказывал президент Польши Бронислав Коморовский, когда говорил о конце Беловежской эпохи в международных отношениях и о том, что Кремль будет готов "разогреть" "замороженный" конфликт на Донбассе в удобный для себя момент.

max_red: (Default)
Украина заняла 63 место в "индексе процветания", обнародованном британским Legatum Institute.

Возглавляет рейтинг Норвегия, сообщает "Радио Свобода".

В первой пятерке также – Швейцария, Новая Зеландия, Дания и Канада.

По словам исполнительного директора Legatum Institute Шан Гансен, обнародованный индекс отражает уровень "национального успеха".

Авторы рейтинга анализируют достижения в экономике, возможностях ведения бизнеса, правлении, образовании, системе здравоохранения, сфере безопасности и оборонном секторе, защите прав и свобод, а также доходы населения.

Польша заняла 31 место, Беларусь – 53-е, Молдова – 89-е. Всего в рейтинге – 142 страны.

Согласно отчету, среди всех стран Европы наибольшое падение в этом году продемонстрировала Россия. Она на 68 месте, тогда как еще в прошлом году занимала 61-е.

Украина же поднялась в рейтинге процветания с 64 позиции в 2013 году на одну ступеньку.

Рейтинг процветания 2014, Украина. Карта с prosperity.com/#!/
Рейтинг процветания Украины в 2014 году
Рейтинг процветания 2013, Украина

Profile

max_red: (Default)
max_red

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios