max_red: (Default)
[personal profile] max_red


26 января в 11.30 апелляционный суд города Киев рассмотрит дело Георгия Церцвадзе, участника грузино- и украино-российской войны, задержанного по сфабрикованному российским ФСБ делу и которого хотят экстрадировать в Россию.
Присоединяйтесь к акции протеста, не отдадим России патриотов Украины, не дадим преступной власти обесчестить имя Украины!
Офицер грузинских вооруженных сил Георгий Церцвадзе мужественно сражался против российских агрессоров в 2008 году и как только началось российское вторжение в Украину, также как много сотен грузинских добровольцев, посчитал своим долгом приехать защищать Украину.

Гия участвовал во многих секретных операциях на Донбассе, а позже стал инструктором украинского спецназа.
Грузинское правительство, контролируемое российским олигархом Иванишвили, очень не любит воинов, сражающихся за Украину, на многих из них в Грузии возбудили уголовные дела.
Грузинские спецслужбы передали России личные данные Церцвадзе, что позволило россиянам обвинить его в убийстве по сфабрикованному делу и объявить в розыск.
Это обычная практика Москвы и она хорошо известна всем в Украине.
По запросу Москвы вице-полковник Церцвадзе был задержан украинской полицией и начался процесс рассмотрения его экстрадиции в Россию.
Киевский суд оставил грузинского Георгия в заключении до решения вопроса выдачи.
После общественного резонанса ГПУ заявила, что грузина отпустят, если он принесет справку о том, что действительно участвовал в АТО, а СБУ в свою очередь отказывается выдавать справку, ссылаясь на секретность

Была древняя казацкая традиция не выдавать беженцев, тем более воинов неприятелю.
Разве точно имеющееся официальное подтверждение, что Церцвадзе участвовал в российско-грузинской войне - недостаточная причина не выдавать его врагу, где жизнь этого заслуженного ненавистного путинскому режиму война точно окажется под смертельной угрозой?
На востоке погибли уже десять грузинских добровольцев, еще двое стали частью Небесной сотни Майдана.
Они знали, за что воевали и рисковали.
Эти патриоты Грузии и Украины ехали сюда не за почестями, Но, наверное, не рассчитывали на черную неблагодарность властей.
Сегодня так поступают с грузинскими героями, а завтра украинская власть точно также поступит и с героями Украины. Если страна не может защитить своих защитников, какие защитники смогут защищать ее до конца?

Такой же случай был недавно в Литве, где по российскому запросу задержали другого нелюбимого Москвой грузинского офицера.
После звонка Саакашвили одному из руководителей Литвы с целью его информирования офицер был отпущен в течение нескольких часов.


Profile

max_red: (Default)
max_red

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios