max_red: (Default)
[personal profile] max_red


Солдаты 3 бронетанковой бригадной боевой группы 4 пехотной дивизии Вооруженных сил США, несколько дней назад прибывшие в Европу, приступили к учениям.

Стрельбы, в которых приняли участие экипажи 1 батальона 68 бронетанкового полка и 1 батальона 8 пехотного полка бригады, прошли на западе Польши. В них приняли участие танки M1A2 Abrams.

Учения призваны гарантировать сертификацию прибывших сил перед развертыванием по всей Европе.

Ранее в начале января в Восточную Европу прибыла американская бронетанковая бригада — около 3,5 тыс. военных с военной техникой, в том числе танками, БМП и артиллерийскими установками. Войска США призваны успокоить союзников перед лицом российской угрозы.

Ранее в НАТО поясняли, что развертывание американских бронетанковых сил в странах Центральной и Восточной Европы является пропорциональным ответом на агрессивные действия России относительно стран Балтии и НАТО.

Возвращение американской бронетехники в Европу является ответом на то, что делает Россия.
Я хочу подчеркнуть, что это пропорциональный и сопоставимый шаг.
Кое-кто в России говорит, что это поспешная операция, что речь идет о большом количестве техники. Но на самом деле мы говорим о 3500 сотрудниках, 87 танках и 144 боевых машинах Bradley.
Это важный шаг, но он предназначен для сдерживания и обороны.

В свою очередь Генсек НАТО Йенс Столтенберг отмечал, что Запад видит "более агрессивную Россию".

"Мы видим Россию, которая инвестировала значительные средства в собственные вооруженные силы, в новые военные средства. И Россию, которая хочет использовать эти средства против соседей. Такое поведение мы уже видели в Грузии и Украине, с незаконной аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов. Вот почему НАТО так реагирует", — комментировал он.

Переброска танковой бригады США в Ервропу - крупнейшая со времен окончания Холодной войны. Наряду с этим подразделением, в Польше, Литве, Латвии и Эстонии будут размещены также 4-тысячнный военный контингент НАТО для успокоения в условиях российской угрозы.

Profile

max_red: (Default)
max_red

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios