max_red: (Default)
[personal profile] max_red
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_s_k_e_t
Ну не совсем люстрации и не просто судей, но очень похоже.

Наши журналюжки, насколько мне известно, не спешат доносить до общественности одну важную новость.
Очень важную.

Скоро - конкурс судей Верховного суда.
И благодаря созданному «Общественному совету добропорядочности» (Громадська рада доброчесності, Public Integrity Council) мы можем влиять на то, какие из кандидатов не пройдут.

На сайте ОСД http://grd.gov.ua/judges вы можете посмотреть кандидатов в судьи ВС и написать про того, с кем сталкивались - как хорошее, так и плохое.

Думаете, это ни на что не повлияет? А почему тогда Рада всеми силами старалась не предоставлять ОСД список кандидатов? Почему молчат все издания? Отвечаю - потому что боятся. Боятся нас с вами и независимого суда. Так не дадим им  в нас разочароваться! :)

Но осталось меньше двух недель. А они назначаются пожизненно и потом их никак не сковырнешь.

Напомню - суд - самый важный сейчас орган в стране. Все в итоге упирается в него и если он заработает хотя бы на 50% лучше, то и качество нашей жизни улучшится не меньше.

Поэтому, раз журнализды не пишут про это - репостим пост, идем на сайт и пишем все, что знаем про знакомых судей. Желательно с проверяемыми фактами.

"Также просим присылать положительную информацию, нейтральную информацию (например, ники соцсетей, сайтов знакомств кандидата, приличные фотографии, в том числе автомобилей и домов, документы, справки и видео с записями судебных заседаний или вечеринок на дорогих курортах), а также данные об особо одиозных или скандальных судебных решениях." - Леонид Маслов, входящий в ОСД.

Здесь можете прочесть его пост с подробностями.
Если возникнут проблемы, обращайтесь тоже к нему.

От себя еще добавлю - уже за нас все сделали - создали нужный орган, сайт, достали этот секретный список кандидатов - всего-то и надо, что не отрывая попы от привычной позы написать несколько вменямых строк и распространить информацию дальше. Всё. Если вы и это не готовы сделать - просто молчите и никогда - никогда! не жалуйтесь больше на страну, правительство и прочие госинституты. Потому что вы молчаливо согласились, что вас все устраивает. Так оно работает.

Profile

max_red: (Default)
max_red

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:07 am
Powered by Dreamwidth Studios