max_red: (Default)
[personal profile] max_red

Обещания вице-президента США Джо Байдена, что санкции против России в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе будут оставаться в силе до полного выполнения Москвой своих международных обязательств, "не стоят очень много", заявил бывший советник путина, российский экономист Андрей Илларионов.

"В свете опубликованного интервью Дональда Трампа, в котором Трамп четко сказал, что он предлагает снять санкции против России в обмен на программу ядерного разоружения. Таким образом, обещание Байдена, пусть сделанное от всего сердца, пусть искреннее, пусть совершенно справедливое с точки зрения логики, к сожалению, не подтверждается заявлениями, которые дает сейчас избранный президент Трамп", – рассказал он.

Экономист добавил, что несмотря на все заявления и дополнительную информацию о связях Трампа с путиным, последовательной позицией избранного президента остается его заявление о намерении установить добрые отношения с Кремлем.

"По всем остальным вопросам он обнаруживает ту или иную степень колебаний. Даже его знаменитая стена на границе с Мексикой начинает обсуждаться. В последнем интервью он ничего не сказал по поводу Китая, что тоже показательно. Свое особое отношение к Кремлю и путину он в очередной раз зафиксировал", – отметил он.

Илларионов спрогнозировал, что в ближайшие месяцы Украина столкнется с очень тяжелой ситуацией.

"Трамп, несомненно, будет делать все возможное для того, чтобы достичь соглашения с Кремлем. Причем он уже заранее заявил и в очередной раз подтвердил цену, которую он готов заплатить, – снятие санкций с России. А большая часть введены за аннексию Крыма, оккупацию Донбасса, за ведение войны против Украины... Таким образом, он готов разменять то небольшое, что сделала администрация Барака Обамы в защиту Украины, на пока эфемерные надежды с Кремлем", – добавил он.

Экономист предположил, что резкие колебания позиции Трампа по поводу ядерного оружия говорят о том, что тот не имеет представления о его роли в современных отношениях. А повестку дня избранный президент хочет обменять при помощи дипломатического "ритуального танца", который оставит агрессора на его позициях, а международную общественность успокоят тем, что что-то якобы произошло.

"А на самом деле агрессор только усилит свои позиции... Это одна из любимых фишек путина, и, видимо, это предложение было заброшено из Кремля Трампу, которое он легко заглотил. И судя по тому, как быстро он изменил свою позицию, складывается впечатление, что никто в команде Трампа, ни он сам до этой идеи дойти не мог. Очевидно, что ему подсказали из Кремля. Скорость, с которой он подхватил эту идею, и настойчивость, с которой он отрицает наличие компрометирующих материалов в Кремле, честно говоря, лучше, чем какие-либо сами компрометирующие материалы, говорят о реальной связи между Кремлем и новым президентом США", – подчеркнул он.

Илларионов добавил, что в политическом опыте путин "несопоставимо сильнее Трампа".

"Результатом встречи путина и Трампа, когда бы это ни произошло, вне всякого сомнения, станет победа Путина. И конкретные результаты будут зависеть только от того, что путин захочет получить. Насколько много он захочет получить сразу. Это очевидно", – подчеркнул он.

Экономист отметил, что решение о смягчении санкций он видит "практически предрешенным".

"Крым вообще не будет обсуждаться", – подытожил он.

Profile

max_red: (Default)
max_red

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios