max_red: (Default)
[personal profile] max_red

Все внешнеполитические заявления избранного президента США Дональда Трампа – это "список хотелок" Кремля, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По словам Пионтковского, "основное бешеное желание Кремля снять санкции"

Избранный президент США Дональд Трамп "отчаянно пытается" выполнить программу Кремля, сказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, комментируя интервью нового главы США британскому изданию The Times.

"Мне кажется, этим сенсационным интервью Трамп абсолютно себя разоблачил как кремлевского агента, твердо сидящего на кремлевском крючке", – отметил он.

По словам Пионтковского, для избранного президента США это "совершенно откровенное" саморазоблачение. "Все его внешнеполитические заявления – это список хотелок Кремля. Это беспрецедентная ситуация в истории США", – добавил он.

Политолог назвал очевидным то, что Трамп пытается выполнить "программу Кремля": "Я не знаю, на чем его держат. Может быть, на компромате с проститутками, а может быть, на акциях "Роснефти", которые для него заготовили в сингапурском офшоре и выбьют после того, как он снимет санкции. Но то, что он отчаянно пытается выполнить программу Кремля, – это очевидно. И сидит он на этом крючке достаточно плотно".

Политолог добавил, что Трамп не мог придумать идею о снятии санкций с РФ в обмен на сокращение ядерного оружия, так как является в этих вопросах "полностью безграмотным дебилом".
Пионтковский подчеркнул, что не так давно избранный президент США заявлял о необходимости увеличить потенциал ядерного оружия США.

По словам политолога, заявлением о разоружении Трамп выполняет "инструкцию из Москвы". "Я даже знаю, кто им руководит, – старый кремлевский агент Саймс (американский политолог советского происхождения Дмитрий Саймс). Кстати, свое первое выступление по внешней политике Трамп сделал в апреле 2016 года в организации, которую возглавляет Саймс. Мне это еще тогда показалось подозрительным", – сказал он.

Пионтковский добавил, что "основное бешеное желание Кремля – снять санкции". По его словам, Саймс и работающий с ним в паре политолог Аллисон Грэм "подсовывали" Трампу различные варианты оправдания для снятия санкций.

"Но это долгосрочные или абстрактные вещи. Поэтому в Москве придумали такую фенечку – давайте снимем санкции, если проведем разоружение", – сказал политолог.

Он подчеркнул, что ядерное разоружение между Россией и США – не более чем "дипломатические игры".

В интервью The Times, которое вышло 15 января, Трамп заявил, что намерен добиться от России сокращения ядерного арсенала в обмен на снятие западных санкций.

Profile

max_red: (Default)
max_red

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios