max_red: (Default)
[personal profile] max_red

Возьмём лупу и посмотрим подробно, что происходит с государствами, территориями и людьми, которые поверили нашему северному соседу. Как к ним пришёл «русский мир», процветание и будущее для их детей.

Южная Осетия.

Население в 1989 году – 98 000 человек. В результате нахождения под сенью дружеских штыков, прямых вливаний огромных сумм из бюджета РФ и развития туристического кластера при переписи 2015 года осетины насчитали 53 000 людей. За 20 лет вымерло, уехало, сбежало от войны и кривых рук эффективных менеджеров треть жителей – настоящая катастрофа.

Крупнейший завод вибрационных машин производит мусорные баки, а всего в промышленности трудится до тысячи человек. В «республике» нет аэродрома и санитарной авиации – зато вкусные пироги и отличная палёная водка. Финансовая помощь РФ – 89,7% бюджета, 25% людей живут на пенсии и пособия, средняя зарплата в 2013 году в Цхинвали была 7 000 рублей.

Картина запустения и ада, в которой наверху сидят кланы, контролирующие потоки металлолома или контрабанды спирта, топлива и сигарет. Запомните – если россияне придут к вам защищать язык от фашистов, то вы, скорее всего, сбежите или сдохнете на помойке, телевизор не поможет.

Завтрак на границе

Да пожалуйста, родненькие. Мы ещё к вам балет Тодес привезем – пусть станцует.

Абхазия.

Население Абхазии в 1989 году – 525 000 человек. В результате 25 лет дружбы с Россией, военной помощи неизвестных лётчиков и создания туристического кластера при переписи 2014 года чиновники зафиксировали рекордную цифру в 250 000 граждан.

Что я там говорил про катастрофу в Южной Осетии? Вычёркивайте и пишите Абхазию. Все крупные электростанции, кроме Ингурской, уничтожены или вышли из строя, а половина электроэнергии отдается грузинам – ведь на их территории плотина и зеркало той самой единственной рабочей ГЭС. «Сухумприбор» уничтожен и разграблен, закрыты заводы ЖБИ и мастерские Гадауте, стоит кирпичный завод.

Половину железнодорожной сети Абхазии пустили под нож и лишили электричества – рейсы сквозь «республику» не восстановлены с 1992 года, самолёты садятся в грузинском Сенаки для досмотра. 90% экспорта – фрукты, лес кругляк, цитрусовые и уголь. Финансовая помощь РФ – до двух третей бюджета, ситуация с пенсиями и зарплатами в с\х критическая, средняя зарплата в 14 году 7 800 рублей. Бензин везут из РФ и морем из Турции, а данных по ВВП и безработице нет – ибо статистика продажная девка империализма. Ещё бы немного радиации и супермутантов и получился бы отличный «Фаллаут» – не так давно в Гадауте выключали освещение вечером, а над городами спустя 25 лет остовы обгоревших гостиниц.

Завтрак на границе

Пальмы, море, хорошие люди – казалось бы, что ещё нужно для процветания? Например, держаться подальше от кривых рук русского мира.

Оккупированные территории Донецкой и Луганской области.

Ад во плоти, цирк на колёсах и Сомали Восточной Европы. Из 4 млн населения по ту сторону «ноля» – 2 сбежало в Украину и РФ. Проклятая половина или треть населения в ужасе собирает манатки с любой территории, куда пришла матушка Россия – от ПМР до Сирии. Наверное, что-то с руками, которые генерируют только кровь и дерьмо.

Про ЛДНР без слёз и гармошки просто нельзя – только там могут взорвать Мозгового, но поставить ему памятник, жить на 4 800 рублей (серьёзно, зайдите на сайт службы занятости Горловки), но обещать победить. Только там могут ездить к укропам за пенсией, но мечтать занять Бахмут.

Крайняя плоть с фимозом той страны, что из всех сил ударилась носом в штекер от телевизора три года назад. Описывать количество распиленных заводов, остановленных предприятий и беспредела бесполезно – только в Донецке люди тыкают палками отрезанные головы, плавающие в пруду, вешают лидеров соседних «республик» в камерах и взрывают советников из РФ после покушения на жён местных ватников.

Завтрак на границе

Не знаю, сколько авто отжал Захарченко, но таксисты у них в Донецке на « Порше» – вкладывайте деньги в «молодую республику».

Такие дела, ребята. Вот что бывает, когда веришь России. В самой РФ падение номинального ВВП в районе 900 ярдов долларов – падение в 1.7 раз, только за 16 год испарилось 3 триллиона рублей резервов. Для этого не понадобилось миллионов беженцев, 6 волн мобилизаций и 7-й скрытой с резервистами, ударов по городам и бомбардировок, как у соседей – совсем немного санкций, совсем немного живительных цен на углеводороды и всё, сдулась империя и забуксовала. Стоит посмотреть – не скакали ли россияне с кастрюлями на головах, не направлялись ли в Гейропу и не хотели ли свергнуть Батюшку, а то говорят, что это Майдан плохо влияет на экономику.

Итоги подведём.

Жители Крыма поверили пропаганде РФ, блокировали военные части, закричали «Путин, введи» – теперь спустя 3 года к ним так и не зашёл Сбербанк, российские телефоны вываливаются в роуминг, а Украина, которая должна была вырезать всех русскоговорящих, по-прежнему ввозит добрую треть импорта на полуостров. Экспорт и импорт в Крым упали в 11 раз – на порядок, до 40 млн в 2016 с 905 млн долларов в 2013 году.

Спустя три года оккупации зимой 2016 года жителей Ялты призывают экономить электричество, выключают две трети наружного освещения, переводят ТЦ на дизельные генераторы, снимают с маршрута троллейбусы. И уже и технический мост в Керчь два года строили, и стоимость его выросла в разы, а воз и ныне там – теперь никак нет подрядчиков для подъездов к строительству. И это ничего, что в Чечне возводят самый высокий в РФ и один из самых высоких в ЕС небоскребов, а в Крыму что-то никак не решат проблемы с водой и засолением почв – вы, главное, держитесь там.

Жители ЛДНР поверили пропаганде РФ, пошли на эскалацию, закричали «Путин, введи» – в итоге спустя три года получили нищету, тысячи убитых, миллионы беженцев и элиту из беззубой гопоты, которая решает, кто будет править подрывами авто на переезде и внесудебными убийствами в камерах. Признания нет даже от инициатора конфликта! Спустя 3 года для того, чтобы выехать за границу, нужно ехать в Киев, пенсии получают поездками за 250 км, а банки Украины вырезали на металлолом вместе с отделениями, хотя российский банковский сектор всё ещё не прибыл. Если покойные родители Плотницкого в РФ, а жена покойного Павлова вместе с ребёнком записаны в Украине – на хрена тогда было начинать кровавую баню? Езжай себе в РФ и регистрируйся в Украине.

Завтрак на границе

Памятник Мозговому. Рядом с ним бы гармонично смотрелась памятная табличка, что в ЛНР работал «Вагнер».

Власти Сирии поверили РФ, срывали переговоры, закричали «Путин, введи» – миллион покойников, каждый третий беженец, города в руинах. На 74% территории страны правят повстанцы, курды или ИГ, семьям погибших дарят блюда и пластиковые часы, экономика при смерти – Западный Алеппо просто стерт с лица земли, на севере хозяйничает Турция, Пальмиру нужно брать с концертом и фанфарами второй раз, взорван газовый завод, отжаты крупнейшие ГЭС. Можно, конечно, ещё долго кормить протестный электорат РФ штепселем от телевизора, но Афган 2.0 уже не просто ассоциируется – он уже начался вместе с погибшими командирами бригад, командирами ЗРП и комбатами ДШБ. А победа так же далека, как перед введением контингента и падением Идлиба.

Именно поэтому мы продолжаем делать своё – ещё совсем недавно доля товарооборота с РФ была более 36%, а в 2016 году 8% и падает. Это одна из основных задач нашего поколения. Даже без всякой войны держать яйца в одной корзине с государством-имбицилом, у которого то «чёрный вторник», то оно сносит Белый дом, то садит Ходорковского, то залазит под санкции, то в конфликт за 4 000 километров, всё равно, что доверять ключ от сейфа обезьяне резусу – или потеряет или поломает. А если вспомнить, что Россия положила в кубышку 300 миллиардов долларов и вложила в финансовые бумаги США 90 миллиардов, то всё становится ещё интереснее. Лично я с режимом, рассказывающим про агрессивный блок НАТО, но вкладывающим деньги в его локомотив, пока в сёлах ЛДНР люди гибнут с голоду, не хочу даже справлять нужду на одном гектаре. Ну, куда же инвестировать деньги – явно не в Цхинвал, где на улицах до сих пор руины, не в Сухуми, где нет электричества на железной дороге, не в Донецк, где вырезают на металл заводы, не в Сирию – только в ценные бумаги казначейства США.

Завтрак на границе

Приднестровье. Подождите 30 лет, пока РФ вложит 100 миллиардов в казначейство США – не прогадаете.

Поэтому знаете что, специальные ребята, завтракающие на границе, и журналисты с рассказами, что Запад устал – мы вам не верим. Может, и хотели бы, чтобы прекратилась проклятая война, но пока не выходит. Нас надо уговорить. Утверждаешь, что Захарченко и Плотницкий не черти? А ты уже отправила маму в санаторий Снежного и купила акции центрального рынка Донецка? Нужно оставить вопрос Крыма подвешенным и провести выборы раньше прекращения огня? Да легко – только не надо писать об этом в блогах газет США, садись на свою немецкую машину 7 серии и лично веди пропаганду севернее Харцизска, только аккуратнее на переезде, где Бушуева подорвали. У нас подрастёт экономика, пока они там будут драться за кусок хлеба – твои дети уже перестали учиться в Швейцарии, деньги сняты с Кипра, а отпуск ты проводишь в Затоке?

Нулевая толерантность к сказочникам. Любые рассказы про мир лично я готов (на самом деле нет) слышать только от тех, кто затягивает окно пленкой, получает продуктовый пакет и хочет вывезти дочку из красной зоны. Для остальных есть простой вопрос-маркер. Ты уже объяснил хотя бы сам себе, почему из года в год в Беларуси падает экспорт в Россию быстрее импорта оттуда, а потом во время конфликтов они обваливают соседям рынки? Нет? На хер. Ты говоришь, что санкции скоро снимут, а мы снова будем дружить, но ещё не купил недвижимости в Ялте и в Гадауте? На хер. Любишь русский мир, но живешь в Киеве, чтобы не видеть, как ополченка Саша тыкает палкой голову в реке Кальмиус? На хер. Надо подождать и потерпеть – всё наладится? 30 лет как в Сухуми или 30 лет как в Цхинвали? На хер.

Недоволен тарифами и «коммунальным геноцидом» в Украине – так вот же в Абхазии, Южной Осетии и ЛНР отличные тарифы, обращайся, я даже куплю тебе билет за свои деньги. Бесит украинская речь, бесконечные протесты и политическая нестабильность – в Донецк, брат, там тебя стабильно покатают в лифте и можно выучить чеченский или абхазский. Любой каприз за твои деньги – учи детей в частных школах Тирасполя, приобретай контрольный пакет шахт под Горловкой, инвестируй в ларек шаурмы в Цхинвали, строй гостиницу в Феодосии, отдыхай в Седово. А пока ты сидишь в тёплом кресле под Киевом, в особняке в Австрии, умничаешь из офиса в Питере и отдыхаешь в Тае, но льёшь мне в уши про «русский мир», «примирение ради будущего» и «завтрак на границе» – пошел на хер, животное.


Profile

max_red: (Default)
max_red

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:11 am
Powered by Dreamwidth Studios