max_red: (Default)
[personal profile] max_red

http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2015/09/08/205589/640x480%20k%D0%BE%D0%BF%D1%96%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8.jpg

О контрабанде в АТО и убийствах на этой почве подробно рассказывается в серии статей от Шовкошитного (и в продолжении в виде объемного поста) .
Бывшему журналисту 1+1 пришлось бежать из Украины, в связи с чем у него и появилась возможность опубликовать добытую информацию без риска для жизни.

Контрабандный поток  в АТО - объемом от $1.5 млрд (и это -  без учета нелегальных грузов - наркотиков, лома драгоценных и цветных металлов, черного металлолома, медикаментов, в том числе наркосодержащих, товаров двойного назначения, оружия, контрафактных сигарет и алкоголя).

Главной же причиной убийства Андрея Галущенко ("Эндрю") было нарушение им неписанного правила других мобильных групп по борьбе с контрабандой: «Мы ловим тех, кто без "крыши"».

Важно отметить, что лидер счастьинской группы борцов с контрабандой Андрей Галущенко был мозгом, стоявшим за аналитической и оперативной работой по контролю над торговыми потоками во всей Луганской области и, отчасти, территорий, гранищащих непосредственно с РФ.

Наработки Галущенко, переданные им за несколько недель до смерти в военно-гражданскую администрацию Луганской области и включавшие в себя информацию о разнообразных нарушениях и криминальных преступлениях, бесследно исчезли.
Георгий Тука, тогдашний губернатор Луганщины, сказал своим подчиненным, что не помнит, кому именно были переданы документы, а фельдъегерская служба губернатора не обнаружила документальных свидетельств об их дальнейшем передвижении по официальным каналам связи.

Главным подозреваемым в убийстве все так же оставался командир 92 омбр Виктор "Ветер" Николюк.

Причина всех последующих смертей - связанность с тем убийством либо попытка его расследовать.

Опытный военный и эксперт по артиллерии Владимир Киян "Тайфун" пытался расследовать убийство, но так же таинственно погиб - по официальной версии бросившись на фугас, спасая товарищей, по другой версии - пытаясь таким образом самоубиться, но обе версии не сходятся с тем, что осколки были получены в спину и нижние конечности.

Улики – одежда погибшего бойца, как и осколки, извлеченные из ран – бесследно утеряны.

Весной 2016 года на вокзале в Харькове был зарезан военнослужащий 92 омбр - ключевой свидетель защиты, дававший показания.

...

К смерти Эндрю причастен Сирота -- ошелек" ГУР (главного управления разведки министерства обороны). По одним данным сотрудник спецслужб или офицер вооруженных сил, по другим – гражданское лицо, тесно связанного с 92 бригадой и являющегося «смотрящим» от главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны, который контролирует в бригаде группу наиболее беспринципных отморозков, учавствующих в темных махинациях и, возможно, убийствах.
Сирота - это миллионы долларов дохода ежемесячно. Наркотики, контрабанда, заказные убийства. Все на нем держится. Эндрю - это их работа.

...

О существовании такой группы упоминал и заместитель администрации президента Андрей Таранов, (человек, тесно связанный со спецслужбами и, по-сути, являвшийся кем-то вроде теневого секретаря по вопросам зоны АТО при президенте Украины) погибший при случайных обстоятельсвах осенью 2016 года, разбившись на водном скутере посреди Днепра.

Profile

max_red: (Default)
max_red

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios