max_red: (Default)
[personal profile] max_red



Пашинский обещает Корбану захватить власть.
«Я — друг президента. Мы захватим власть для президента. И вот этих ушлепков, которые его окружают и врут, что мы — враги, мы расстреляем первыми. Они ничего делать не умеют. Даже воровать не умеют», — подчеркнул он.


Миллионер Пашинский из олигархической группиировки Авакова-Яценюка в марте 2015 года обратился к миллионеру-рейдеру Корбану (на тот момент - заместителю главы Днепропетровской областной администрации, партнёр олигарха Коломойского) с «небольшой личной просьбой»  отпустить из следственного изолятора содержащегося там Виктора Науменко (бывшего заместителя главы Днепропетровского областного совета при Януковиче).

В разговоре нардеп Сергей Пашинский («Народный фронт») и напомнил заместителю главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадию Корбану, что Науменко был взят под стражу по подозрению в превышении власти, способствованию массовым беспорядкам, организации титушек, препятствованию деятельности журналистов и причастности к столкновениям возле ДОГА 26 января 2014 года во время одного из вече.
Пашинский позиционирует себя как большой и влиятельный начальник, а Корбан, предусмотрительно соглашаясь с ним, ставит некоторые условия о необходимости арестованному за титушек бывшему чиновнику дать показания об избиениях на Майдане.

Через несколько дней после звонка Пашинского, Виктор Науменко выходит  из СИЗО. И именно за это Пашинский благодарит Корбана.

Виктор Науменко был заместителем председателя Днепропетровского областного совета мининулого созыва, избранным от "Партии регионов". Он являлся подсудимым еще по одному уголовному делу – о содействии "титушкам" 26 января 2014 года, с массовым избиением участников Майдана в Днепропетровске.

Кстати, в ноябре 2015 года следователи прокуратуры Виктора Науменко обвиняли в незаконном обогащении в особо крупных размерах.
Во время осмотра планшета Науменко выявлены текстовые, фото и видео файлы, свидетельствующие, что с 2014 года в его пользовании находится яхта "Нептуп Марин Эллинг Е4 "Тейлвинд" стоимостью около 400 тыс.евро.
Яхта ходит под флагом Британских Виргинских островов и зарегистрирована на Английскую компанию "Стримфорд Системс Л.П.", владельцем которой является гражданская жена Науменко.
Кроме того, в хорватском городе Писак в пользовании Науменко и его жены находится дом, стоимость которого составляет 135 тыс.евро.
В декларации о доходах Науменко за 2014 год указал только 113 тыс.грн. зарплаты, дом и два "Порша" с правом управления.

Profile

max_red: (Default)
max_red

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios